Ты - словно солнце

Большаков Алексей
Ты  -  словно  солнце:
Радостью  горя,
Глядишь  в  оконце
И  даруешь  силы  -
Всё  пью  до  донца,
Стопки  и  моря.
Но  приближение  к  тебе  невыносимо.

Луне  подобна:
Холодна  в  ночи,
Божественна,
Всесильна,
Недоступна,
На  всё  подробно
Смотришь  и  молчишь,
По  облакам  кочуешь  в  медной  ступе.

На  смене  вех  меж  солнцем  и  луной
Ловлю  момент,
Чтоб  овладеть  тобою.
Как  человек  и  смертный,  и  земной,
Люблю
И  жду  того,
Чего  не  стою.

Папка 6-12 - стихотворение - 1