Во сне и наяву - продолж. с п. 70

Вадим Пряхин 2
          70
Седьмой десяток - это не игрушка!
И связи с Полечкой пришёл конец
(Хоть будешь о любви
            шептать ей в ушко)
Коль отказал уж "леденец"...
Седьмой десяток - это твой закат.
Удел твой - чаще думать о здоровье.
Возможны: остеохондроз, инфаркт...
И коль не повезёт, то малокровье!
Седьмой десяток - жатва трудовая.
Пора, родимый, подводить итог!
И будешь подводить его,
             смеясь или рыдая,
Пока, сердечный, не протянешь ног.
Возьмём хотя бы для примера
Итог труда обычного пенсионера...
          71
Ведь большинство таких людей,
Которые мечтают о своём покое,
Гоняют они рой любых идей,
Спокойной жизни их мешают кои.
А кое-кто из них даже готов,
Отбросив совесть на помойку,
Нечестным образом "добыть улов"
И преспокойно на ночь
              нырнуть в койку.
Однако эти козни или махинации
Им спать спокойно не дадут -
Им не придётся ожидать овации,
Но в суд, возможно, приведут...
Короче, чтобы спать тебе спокойно,
Веди себя, родной, благопристойно!
          72
Совсем старик уже или старушка...
И ходит-то уж как-то еле-еле.
Сидеть не мягко даже на подушке.
И аппетит приходит раз в неделю.
Однако сИльны они ещё духом,
Дадут они, кажись, очки вперёд
И добру мОлодцу и деве-молодухе,
Чем удивят не раз честной народ!
Они лепечут много о культуре
И за наукою восторженно следят.
Внесут свой вклад в литературу.
Им почести нужны от головы до пят!
Неугомонны всё же наши старики,
Хоть дни у них сегодня не легки!

     (Продолжение следует)

          *     *     *