Всё дальше музыка

Александр Отрадин
Всё дальше музыка, всё ближе
          Печаль забытых давних дней,
А память словно бусы нижет –

         Чем отдалённей, тем слышней.
Сюита странствий – всё проходит,
         В звучавшей музыке, лишь в ней,

В последнем сыгранном аккорде
          Жил счастья призрак – только грусть
Сквозит сквозь невесомый полдень.

           Ты эту пьесу наизусть
Учил и забывал беспечно,
           Теряя звуки - ну и пусть,

Ещё светился отзвук вечный…