Не суди

Галина Према
Когда крик души ложится в рифмы.

          НЕ СУДИ !

 Не суди,человека не зная,
 Да и зная, судить не берись!
 То ль всерьез, то ли просто играя,
 Нам судьбу корректирует жизнь.

 От соблазна избавиться сложно.
 Очень хочется знать и понять!
 Только кто же сказал нам,что можно
 Безнаказанно ближних пинать?!

 Знает каждый о том, без сомненья:
 Есть у нас и враги,и друзья.
 Быть хорошим для всех,к сожаленью,
 В жизни сей,почему-то, нельзя.

 Даже, если по крови и масти
 Мы подходим друг другу порой,
 Очень трудно спастись от напасти,
 Что зовется людскою молвой.

 Обязательно нужно кому-то
 Кости грешные нам перемыть,
 Наслаждаясь посеянной смутой,
 О грехах о чужих говорить.

 Осудить,очернить,посмеяться....
 Со своей колокольни видней?!
 А помочь человеку подняться?
 Утолить его жажду сумей!

 Протяни побежденному руку,
 Поделись с ним сердечным теплом....
 Все,что мы изливаем,по кругу
 К нам опять возвратится потом.

 И порою бывает обидно
 Нам от сплетен людских неспроста:
 Ан, своих-то грехов и не видно,
 Хоть в репьях "от усов до хвоста"!

 Ну, а что до грехов, скажем дважды:
 -Есть один лишь Судья-Прокурор.
 И Он с каждого спросит однажды
 Про заслуги его и позор.

         Лето 2003 год

 РЕБЯТА!!! Давайте жить дружно,А? С УВАЖЕНИЕМ! ГАЛИНА