белые майские розы

Николай Шмаков-Горячев
В этот праздник весенний,всевластный,
Есть что вспомнить,о чём погрустить.
Наших девочек в белом, прекрасных,
Ни когда не возможно забыть!

Подобрать,сшить и выдержать в гамме,
А критерий один-белизна.
Все заботы на вас и на маме,
И суметь, не поставить пятна.

Постирать,накрахмалить и складки
Навести утюгом...Всё сама.
"Первомайские,белые розы",
Нас,мальчишек сводили с ума!

Столько юных,прелестных созданий,
Столько стройных,красивейших ног
В этот праздник труда и свиданий,
В одном месте увидеть ты мог.

В том букете весны и прелестниц,
Где как музыка дЕвичий смех,
Я искал и нашёл средь ровесниц...
"Розу чайную" выбрал из всех.

И не ведал,что рядом шагает
"Роза алая",как наша кровь,
И до встречи себя сберегает,
Моя в жизни большая любовь!

"Ново-Троицкий полк вдохновенья",
Ты дарил нам блаженства мгновенья,
Лебединою стаей проплыв.
Ах , как жаль , ты как сон,наважденье
Словно от ветерка дуновенья,
Разлетался ,пушинками взмыв!