Ветер северный загулял в полях

Вероника Север
Ветер северный загулял в полях,
У березы он пошумел в ветвях.
Закружил снега и пустился в пляс,
А с метелицей станцевал вдруг вальс.

Крупою снежною бросился в лицо,
Заровнял следы и замел крыльцо.
И с печной трубою спел он в унисон,
Чтоб не говорили - ведь любил шансон.

Покачал деревья, распугал ворон,
Круто расшалился днем сегодня он.
За окном, на улице, чем-то постучал,
К утру угомонился - все таки устал.