Ничто не вечно, при любой погоде. Баллада

Евгений Сайковский
                Ничто не вечно, при любой погоде

                Баллада

                Блестяще солнце на морозе,
                Октябрь, вокруг лежат снега,
                Приехала зима на паровозе,
                Под белым саваном луга,

                Синь неба, облака в загоне,
                Томятся листья на кустах,
                Зачем, вы мчитесь, мои кони,
                С повязкой белой на глазах,

                Ещё не вечер, с темнотой заката,
                Давно не утра, бодрая кадриль,
                Под снегом осень, фразами богата,
                Мечты уходят, остаётся быль,

                Кому дано парить, те улетели,
                Их клич, уже чуть слышен в облаках,
                В других мирах, им не страшны метели,
                Остались на земле, кто в мыслях, кто в словах,

                Ничто не вечно, при любой погоде,
                Руками хочется, планеты обнимать,
                Толкается народ, в подземном переходе,
                Быстрее всех наверх, рабочий день начать.

                25.10.2014г.