Луна-подруга... Лана-полная версия

Виталий Ботвинов
Луна-подруга серебрит Мечту...
А я не сплю, мне душно...
Чёртов вечер...
Напившись землю стопорну, сойду...
Мой путь сегодня, чую, поперечен...

По пустырям просёлочного дня,
По памятным, пустынным буеракам,
Преследует и гонит болтовня
На непонятно-диком - на корякском...

Звенят на взгорке ландыши, звенят...
Зовут к себе...
Прилечь да и поплакать...
Под елями, семейственность маслят,
Глядит мне в след в молчании трояком...

О запах хвойный лечится душа,
Спеша напиться всклянь им...
Только небо
Марает фиолетом, не спеша,
Луна-подруга...
А корякский ребус

Я всё же разгадаю и тогда
Уйду уже ни чем не ограничен...
И будут полупьяные года
Как кучка почерневших
Жжёных спичек...

11.10.14г.