Непослушный карандаш

Светлана Анатольева
Ох и трудно рисовать карандашами.
Вы не верите? Попробуйте сами!
Карандаш держу в руке крепко
И хочу нарисовать из сказки репку.

Но неяркой получается картинка.
От обиды потечёт сейчас слезинка.
Посильнее нажимаю - карандаш ломается.
Совершенно непонятно, как с ним справиться?

Ну не хочет карандаш меня слушаться.
Я устала, не хочу больше мучиться!
Чтобы яркой стала репка из сказки
Я её раскрашу акварельной краской!