Мой друг, трудяга КрАЗ

Сергей Трохименко
Мой друг ретивый, конь железный,
Трудяга КрАЗ, - рассказ о нём.
Немало славных дел, полезных,
Осуществили мы вдвоём.

В нём было минимум комфорта,
Зато надёжный и простой,
И "сильных лошадей" когорта,
Неслась, рвалась всё время в бой.

Я начинал в восьмидесятых,
На КрАЗе бороздил простор.
Энтузиазм героев знатных!
На пике славы - Самотлор!

Мы шли, опережая сроки,
По бездорожью всякий раз,
До края выжимая "соки",
Пыхтел, рычал трудяга КрАЗ...

Как рвали технику в болотах,-
Я помню всё до мелочей,
И реки пролитого пота,
И сотни сломанных ключей...

Порой аварии случались,-
Поломок мелких и не счесть,
Смекалкой, мастерством спасались,
А может - Бог на свете есть?

Седеют кудри золотые,
Ушёл в утиль трудяга КрАЗ,
Больших наград не заслужили,
Но знаю, - помнить будут нас!