Что-то ищет душа неприкаянно

Елена Мялицина
Что-то ищет душа неприкаянно ,
Что же ищет.... Чего же ждёт......
Бьётся в кровь, словно птица, отчаянно,
Бога снова к себе зовёт.

Вдоль летит по дорогам ветреным,
Иль крадётся, как ночью тать.
Рада крохам любым заветренным ,
Было б их где сегодня взять...

Ты подай той душе на паперти,
Не отринь и не осуди.
Разложи ей хлебА на скатерти,
Милость малую окажи..

От тепла оживает душенька,
От тепла утихает боль.
Расцветает от ласки сушенка,
Ты согреться лишь ей позволь.

Октябрь 2014