мой плацкарт

Двуреченский Михаил
прощаясь со всеми
я сажусь в свой плацкарт,
не увижусь я долго с вами
пролетает наш месяц март,

пролетают пейзажи так же
за окном поезда нашего,
будет долгой дорога.
будет пройдено много всего

и дойдя до последней точки,
свой поставлю флаг,
и дойдя до последней точки,
улыбнусь и скажу:
- я решил всё правильно, оно должно и быть так!

хоть и скучно мне будет без вас,
и без родины своей малой,
но себе воспоминаний запас,
я сумел сохранить в моей памяти странной.