Овраг моего детства

Иван Терёхин
Вот брожу я по склону оврага,
Вспоминаю здесь юность свою.
Нас ребят собиралась ватага,
Тут родные места узнаю.

Только выпадет первый снежочек,
Мы бежали кататься с горы.
Первым был, мой хороший дружочек,
Самый шустрый из всей детворы.

Летом много на склоне клубники.
Туда дети ходили гурьбой.
А в овраге-внизу, земляники,
По ведру приносили домой.

За оврагом была деревенька.
С другом часто ходили туда.
Там девчонка-красавица Женька,
Паренька ожидала всегда.

Нету той уж давно деревушки,
А овраг тот могучее стал.
И на малой речушке-Криушки,
Любовь первую, я повстречал.