Прощальная осень на Урале

Дорошенко За
Здесь  небо  свежее  и  чистое.
Берёзки  листьями- монистами
Трепещут  зябко ,  ежась  на  ветру,
А  он  порывом  резким  по  утру,
Вмиг  сосновый  бор, гудя ,разбудит,
И   в  котором  писк  ,и   трепет   будет:
Всех  птиц ,  и   насекомых , и  зверья-
Уже ,  к  зиме  готовится  земля.
И   лишь, только  холодом  повеет,
Слетит   последний, яркий , блёклый  лист,
И   мгновенно   всё   оцепенеет
Под  резкий  вой   ветров  и  даже  свист.
Прозрачным, светлым  будет  снова  лес;
Стеклянной  станет   гладь   реки, озёр;
Летящих  птиц  из  этих  ,наших  мест
Увидишь  ты,  услышав  громкий  хор;
Навряд   забудешь  это  навсегда,
Руками  будешь   вслед   ты    им   махать,
Там  у    знакомого  в  лесу    пруда,
И,  загрустив,  готов   в  тоске  вздыхать,
Что  ты  не  сможешь   больше  приезжать,
Видеть   чтобы   красоту  Урала,
Тебе    захочется   душой  кричать-
Почему   вдруг   Родины   не   стало!?
Тишина  вокруг!  Кто   мне  ответит.?
В  небе  солнце   ярко   также    светит,
Увы,   в   чужих,  причудливых   краях,
Где   красочный   Восток   и   бог- АЛЛАХ!

..


2002г.Урал.Тавда.(Д-Л)Я.З.А.