Вновь о соловьях и розах

Надежда Викторовна Сорокина
Вновь о соловьях и розах.
Нежности не превозмочь.
Над шиповником цветущим
заливаются всю ночь.

И откуда в крохах серых,
неприметней воробья,
столько трепетных мелодий?!
Нет, не понимаю я.

То в разбивку, то дуэтом;
трели, звонкий пересвист;
в майский день встречаем лето.
Встало солнце. Месяц скис.

Тинь синичек, треск деревьев
и малиновок пинь-пинь, -
все звенящие свирели
в этих песнях собрались!