В час, назначенный Судьбою...

Дмитрий Жаворонков 2
В час, назначенный Судьбою,
Распахнутся подо мною
Адские Врата.

Скажет мне судья бесстрастный:
"Ты желал Любви напрасной-
Почерпнёшь сполна.

Ясный образ девы томной,
Красоты непревзойдённой
Будет жечь огнём.

Но в пространствах Тьмы и Света
Не отыщешь девы этой.
Вам не быть вдвоём."

И в тисках тоски холодной
Одинокий и свободный
Вспомнишь тёплый край,

Где цветы к тебе тянулись,
Но упрямясь и беснуясь
Отвергал ты Рай.