Я в этом мире

Ирина Кореневская
Я в этом мире только лишь посланник
Бредущий слепо по мирским дорогам
И,  миром зачарованный, как странник,
Его я славлю, воспевая Бога.

Мне ново всё. И всё вокруг мне благо
Мой мир ещё подобен колыбели
Наполнен он добром, как море влагой
И мягок, как перина на постели.

В нём всё прекрасно. Не перестаю дивиться
Такому чуду Матери-Природы.
Покуда в венах кровь не перестанет литься,
Не разлюблю его лазуревые своды.

Я в этом мире кто-то вроде гостя
И люб мне мой приветливый хозяин.
Даров его благих черпаю горсти
И этот мир, в моих глазах, подобен раю.