Человек и муравей

Валерий Мартынов
Звёзд  я  с  неба  не  ловил
По  судьбе   прохожий.
Кто  был    ангел  Гавриил
Сын,  наверно,   божий.
Вот  живёт  же  муравей
Нам  псламы  не  пишет
Весь  в  работе  "брадобрей"
Библей  нам   не  пишет
Выдаёт   он   на  гора 
Даже  без лопаты -
Залеж   разного  добра
Без  "большого  брата"