2012 или Камбэк

Михаил Иванов 16
Я монеты не бросал в фонтаны,
Так как возвращаться не спешил
В армии безликих графоманов
Объявился новый дезертир

Дезертир, которому не надо
Отползать от вражеских траншей,
Прятаться от пуль заградотрядов,
Избегать облав и патрулей

В нашем деле нет незаменимых
И, потом, горой среди равнин
Как Олимп вознёсся Быков Дима -
Истинный Поэт и Гражданин

Да всё ближе подступает дата
И уже " под ложечкой сосёт "
Если в личном опоздал когда-то,
Может в неприличном повезёт?!

Над судьбой не принято смеяться,
Хоть летальный напророчен год -
Будто климат может поменяться
Или что-то где-то упадёт,

Я гляжу с усмешкой фаталиста
На знаменья будущих невзгод
Уходить по-русски надо в чистом -
Я бельём запасся наперёд!

Можно порадеть знакомцам старым,
Присосаться к детским животам,
Амфоры искать, тушить пожары,
Помогать медведям и китам,

Размещать ракеты для острастки,
Южный город утопить в снегу,
Охмурить известную гимнастку,
Выстроить дворец на берегу,...

На пороге Светопреставленья
И житейских дел невпроворот
На фига мне эти приключенья?
( ладно, предпоследний пункт не в счёт )

Лучше уж с оглядкой, осторожно
Я вернусь в заветные края,
Трижды в зеркало взгляну в прихожей
И скажу :" Ну здравствуй, это я "