Уже застыл, отплакав, стеарин

Клуб Слава Фонда
Бастракова Арина http://www.stihi.ru/avtor/arina60
Третье место в Конкурсе Клуба Слава Фонда "Счастливые часов не наблюдают"

Рассвет настойчив, так заведено…
во рту горчит от кофе
                (знать бы меру…)
Январской кистью выбелены скверы,
листок бледнеет сиротливо, но…

мне не собрать рассеянную грусть
и не вдохнуть в строку мою отвагу,
быть может жаль невинную бумагу
кормить досадой, столь живучей…
Пусть,

мой главный цензор мерит каждый слог,
рождённый ночью в тишине январской,
а мой рассудок шлёт подарок царский,
прощая всех, кто мною пренебрёг…

Уже застыл, отплакав, стеарин
свечи, рискнувшей спорить с темнотою.
Похоже, я себя не удостою
строфою влиться в предрассветный сплин…

Уходит ночь,
                она обречена…
Нет больше сил закрашивать изъяны.
Под утро всё слабеет как-то странно
и жажда жизни тоже не видна…


Рассвет настойчив, так заведено…