Хехцир купался в облаках...

Ольга Суслова
Хехцир купался в облаках,
Ему сегодня снилось,
Как будто он стоял в цветах,
И лето повторилось.

А солнце грело телеса,
Ручей звенел задорно,
И взвились птицы в небеса,
И пели бесподобно.

Но, стадо белых облаков,
Погнал пастух небесный,
С Хехцира снял тепла покров,
Зиме оставив песни.

И вот последний солнца блик,
Растаял на вершине,
Как сладок был короткий миг,
В заснеженной долине.



Хехцир - невысокий горный хребет,
расположенный на юге Хабаровского Края России.
Находится он в 12км от города Хабаровска, 35км в длину и 10 в ширину.
                (Википедия)