Ты не боишься испытаний?

Клуб Слава Фонда
Наталия Антонова http://www.stihi.ru/avtor/maharany
Пятое место в Конкурсе Клуба Слава Фонда "Счастливые часов не наблюдают"

Ты не боишься испытаний судьбы невзрачной и убогой? Тогда родись устами Бога, стань продолжением гортани. Как проводник самозабвенный, посланник всеблагого Босса, знай, что, бывает, рвутся вены, стальные лопаются тросы.
Но много ли в дерзаньях смысла? Штормя, о рифы бьются рифмы, в гортани - лишь шумы и хрипы, и просятся в отставку мысли. И патриаршим ставший горном, себя в усердье забывая, не сетуй, если хлынет горлом строка... Увы, и так бывает.
Бездарно, без любви и веры, прожить ни валко и ни шатко - здесь не прокатит. "Сеньке - шапка" дается свыше по размеру. Те строки, что бегут по жилам, срываясь с обнаженных высей, не стОят жизни ли?.. И выстрел - финалом. Хочешь этой жизни?..