Я живу, как умею, живу как хочу

Игорь Гуревич
Я живу, как умею, живу – как хочу.
Нет во мне ни особых затей, ни кривляний.
Променял на застиранный ватник парчу,
на шесть соток гектары бесплотных мечтаний.

Ночью тихой морозной (исход октября)
глянешь на небо – вечностью сердце окатит.
До чего упоительно звезды горят!
Как легко и торжественно – жизни не хватит!

Месяц прорезью гибкой, тончайшим серпом
в черном поле оставлен незримой рукою.
Всё, что с нами случится – случится потом.
После вечности, звезд, тишины и покоя…