Вечный зов и тяжкий крест...

Анна Васильева 3
  Посвящается вдовам России.

Вдовьи слёзы, вдовьи слёзы-
След от горя по щеке –
Той войны суровой грозы
С горькой солью на строке,
Что в историю вписала
Их любимых имена…
Бороздою пропахала
Вдовьи русские сердца.

Вдовьи слёзы охраняют
Память вёсен, память зим
На крылах во сне взлетают,
Чтоб любимого спасти.
Им подвластны поднебесья
С сизой дымкой облака -
И на них они невесты,
Венчанные… на века.

Вдовьи слёзы, вдовьи слёзы
Чистые,  как белый снег
И, как росы вдовьи слёзы
И, как вечный оберег.
Вдовьи слёзы – вдовья карма
Их закат и их рассвет…
Слёзы их – святая тайна –
Вечный зов и тяжкий крест.