В тиши придорожной бурьяны

Николай Тихонович Пидласко
В тиши придорожной – бурьяны,
Плетни наклонились к земле.
А в поле туманы, туманы,
А избы чернеют во мгле,
Доской-горбылём заколочены,
Как сироты, молча стоят.
О, родины малой обочины!
Полынной глуши аромат…