Птица печали

Деплоранская Елена
Рассвет сквозь лесочек
сквозной засветился.
Рассвет ко мне
с тёмного неба пробился.
Рассвет будто
сердце моё осветил -
И я поняла,
что рассвет наступил.
Мгновенье ещё -
и рассеется мгла,
и свет завоюет
на жизнь права.
Так в жизни тревожной
бывает порой,
что жить невозможно,
что горькой судьбой
вконец ты измучен,
безмерно устал.
Вдруг будто рассвет
над тобой просиял.
И робко сначала,
сначала с боязнью.
Ты веришь, что страшной,
мучительной казнью
себя понапрасну
ты сам же терзал.
Рассвет наступил твой!
Рассвет твой настал!
Пусть птицы печали
не вьют никогда
в сердце живом
рокового гнезда.
Пусть сердце заветную
песню поёт,
пока оно любит,
бунтует, живёт.
А песню закончит,
уйдёт на покой -
во мраке пусть людям
сияет звездой.
Пусть будет светлей
от неё на земле
тому, кто блуждает
один в темноте.
О, свет, засияй же, 
о, свет, победи!
Ты, птица печали,
из сердца лети!
Пусть птицы печали
не вьёт никогда
в сердце моём
рокового гнезда.