Неожиданность

Алексей Дутов
Не ожидала счастья иль удачи,
Но заглянули в сердце всё ж они,
Недоуменно: что могло бы значить,
Что не настали красные вновь дни?

Ты всё ждала, они не приходили,
А было то один лишь только раз,
Все люди уж давно о том забыли,
Но смотрит Бог внимательно на нас.

И вот живот твой начал подниматься.
Неужто я? И что теперь: рожать?
Господь на небе радостно смеялся,
«Понравился, раз ты решила дать!»

И вот теперь ты мама, даже дважды,
Ребенка два в утробе у тебя,
Хоть согрешила ты лишь раз, однажды,
Но согрешила явно ты любя.

Ты не грусти, впустую все печали,
Теперь еще успеть бы воспитать,
Двух ангелов тебе с небес послали,
За это в небеса молитвы слать.