***

Цаомей
Пусть  дорожки - пути заказаны,
Без претензий живу и иллюзий,
Наши судьбы давно не связаны,
Был союз - и не стало союза.

Все со временем постирается,
Грани боли и грани радости...
Почему же сердечко мается
В ожидании новой гадости?

Чьей же злою рукой накиданы
На пути моем камни-бревна?
А за ними, где ж это видано-
Босиком по стеклу дробленому

Он бредет, спотыкаясь и падая,
Словно пьяный, навстречу смерти.
И увидеть, увы, не рада я,
Как тропу его путают черти.

Не к достатку и счастью райскому,
А к нелепой мучительной гибели.
Боже правый, прошу-вмешайся ты,
Чтоб незрячие очи увидели...

Отведи ты его от пропасти,
Слишком мало он в жизни успел.
Ничего мне не нужно, Господи
От него, только б жить хотел.