Кто остался дома?

Нина Ордовская
Улетели все певцы к югу,
В разные концы.
Кто из птиц остался дома?
Это серая ворона.

Как предвестница зимы.
Но ее не жаждем мы.
Воробьи не улетают,
Хоть и холодно зимой.
 
Стран чужих они не знают.
Их согреет край родной.
А сварливая сорока
Появилась раньше срока.

И зиме наперекор
Поменяла гор простор
И минует зимний голод,
Поселившись в шумный город.


Свой приют нашли в столице
Даже юркие синицы
И афганские дрозды.
Все они перезимуют
Без хлопот и без нужды.