Ожидания

Галина Хаустова
Ожидала папу я ночами,
думая в кроватке перед сном,
чем сегодня будет драться с нами:
молотком, ножом иль просто кулаком?

Ожидала маму я с гулянок
и гадала только об одном,
с кем придёт она с весёлых пьянок
с новым дядей иль одна придёт в наш дом?

Ожидала мужа вечерами
и мечтала: вот с работы он придёт,
мир, согласье будет между нами...
Через трое суток появлялся... Выходило всё наоборот.

А теперь детей я ожидаю
и гадаю только об одном:
дети появлением покажут мне кусочек рая
или смерть скорее явится в мой дом?

                25.10.2014