Не цыганка нам гадала

Михаил Седов5
С поволокою глаза,
Шаль накинута на плечи,
Осень трётся у окна,
Стол накрыт.... и свечи.

Что ушло и что придёт,
Всё-ли в отражении?
Только вижу я в глазах,
Нежное томление.

На столе букет из астр,
Белое вино.
Мы с тобой  и всё для нас,
Так предрешено.

Не цыганка нам гадала,
- Сердце и душа,
Жизнь как в косу заплетала
Нам любви слова.