Когда хреново или Чемоданное обострение

Ксана Володина
Почему-то когда хреново -
Нестерпимо тянет уехать.
Затеряться средь незнакомых
Улиц-набережных-площадей...
И тогда непременно отпустит,
Разожмётся тугая пружина,
И забудешь /на время/ о грусти,
Вновь полюбишь и жизнь, и людей.
.........................................
Зарабатывала б миллионы -
Я б объездила полпланеты
/Не замахиваюсь на весь "шарик" -
Просто очень боюсь летать/...
Но пока наклоненье условно,
Миллионы на подступах где-то,
Остаётся спасаться стихами,
Тоже, знаете ли, вариант.