Все делаешь наоборот - Елена Громцева

Анатолий Урсу
Рецензия на «Экзамен на прочность...» (Елена Громцева)
http://www.stihi.ru/2012/01/27/2626

Я пришёл к тебе с Шекспиром
На английском языке,
Чтоб читать мы научились
О Джульетте фэритейл*.

Язычок прижми зубами,
Губки шире напряги
И английскими словами
"That" и "this" произноси.

А сейчас мы будем смело
"What is that?" задать вопрос
Изучая части тела,
Чтоб живее шёл урок.

Но вот это я не знаю,
Ты не спрашивай меня.
Я не знаю и стесняюсь,
Ты "-What's this?" меня опять.

Разошлась ты мне на славу,
Оставила меня без слов,
Язычок не так прижала,
Все делаешь наоборот.

Ну вот,
Язычок сказал зубами,
Ты его опять губами.

*fairy tale - сказка.

11.06.2012