Рио-Рита...

Ирина Луганск
Как отголосок мирной жизни
В минуты редкой тишины
Играет скрипка Рио-Риту,
Напоминание войны…
И нежно так ложатся звуки
На душу скорбную мою,
Что я шепчу куда-то в небо:
«Остановите же войну…»
Смычок выводит Рио-Риту,
И звуки льются из окна.
…а мы еще станцуем танго,
Когда закончится война!