Молитва к маме

Марина Стем
Мама, как мне рукой дотронуться
До тебя, до небес, до голоса.
Мама, слышишь, кругом метель метет.
Стану ближе - тепло с тобой.

Через сонм облаков торопится
Сердце с черной на белу полосу.
Мама, видишь, меня домой ведет
Зашумевший немой прибой.

Лебединою стаей в памяти
Уплывает твой образ за реку.
Мама, знаешь, за краем синие
Дали я в душе сберегу.

Мы с тобою над временем полетим,
Ты держи только крепко за руку.
Мама, любишь, молю, неси меня
Над лесами, да к Богу.