Говорили двое...

Дарья Буланцева
Кровавое солнце зошло
На пьедестал встала луна
Веселое время прошло
Теперь дьявол всему голова.
В мире все спят, все боятся
Того, кто главенствует ночью.
До того  так люди страшаться
Что домой торопятся срочно!
Но все же на улице чисто
Так, что спокойна душа.
Двое людей идут, слышно
Что идут они не спеша.
И глядя на небо ночное
Говорили эти двое:
–Ты хочешь любить?
–Да, очень хочу
–Кого-то ценить?
–Да, непременно
–Не будет такого, что "я ухожу"?
–Возможно, может быть, наверно
–Как ты можешь так говорить?
Ведь если любишь, то не уйдешь.
–А если начнешь с ума сходить?
Вдруг будет риск, что умрешь?
–Не жалей своей жизни ради любви
Обязан готов быть раз надо!
–Нет уж спасибо, мне лучше уйти
К тому же ты мыслишь как стадо.
Кто сказал эту полную чушь?
Никто никому не обязан!
Неважно - парень, жених или муж...
Надеюсь смысл слов моих ясен?
Не нужно губить себя ради чего-то
Будь-то жизнь или даже любовь
Не рушьте событья временного потока
И тогда не придется лить чью-то кровь.