Я думал я - поэт

Валерий Луккарев
http://www.stihi.ru/2012/05/21/7
Михаил Гуськов
     Иль что-то тонкое разбил
     И легкости на сердце нет.
     Когда еще мальчишкой был
     Я думал: я - поэт.

     А что я думаю теперь?
     Моя звезда с дороги сбилась.
     Когда от Вас я вышел, дверь
     За мною навсегда закрылась.

Я думал: я - поэт

когда я был мальчишкой,
я думал: я-поэт.
решил: а пусть оценит
стихи мои сосед.

увы, теперь мне жалко
напрасного труда -
сосед за мною двери
захлопнул навсегда.