Ностальгическое

Валентина Северная
Написано для пятничного двухчасового блица в международном литературном сообществе АРТЭЛЕН

****************************

Подруги давние Машуля, Оля, Нина
Гуляют в будни и, конечно, в праздники,
Пусть за плечами жизни путь нелёгкий, длинный,
Но вспомнив юность,  заигрались в «классики»!

- Ты помнишь, Оля, сколько было нам,
Когда вот так скакали в сорок первом?
Стоял июнь, и птиц кричащих гам
Всем почему-то действовал на нервы…

- А помнишь, как любила я Серёжу? -
Чуть, улыбнувшись, прошептала Нина, -
Он был постарше, я слегка моложе,
Мне так хотелось от него и дочь, и сына…

- Война прервала мне к мечте стремленье, -
Сказала, загрустив, подругам Маша, -
И нынче новые мечтают поколенья,
Вот только жаль, Россию кличут «Рашей»…

А мы-то, помните, девчонки, так хотели
Построить мир в СССР для всех счастливый,
«Интернационал» об этом дружно пели,
А вышло… всё не так и не красиво…

Разрушили, украли всё бесследно,
Великое вдруг стало сразу мелким,
А внуки вместо бабушки и деда
Зовут нас словом новомодным «предки»…

- Давайте, не грустить! Вы что, девчонки!!!
А ну-ка, взяли в руки свои ноги!!!
Заголосим сейчас «Катюшу» звонко,
И дальше, в путь, поскачем по дороге!


                24*10*2014