Ты в кресле, ноги подобрав...

Агата Кристи Ак
Луизе Медведевой

Ты в кресле, ноги подобрав,
Под плэд забившись, смотришь: дождик
По стёклам барабанит, ложа
Твоя бессменна. Вечер прав.

Прав ветер, осень, хмарь права.
Уют и шелест полусонный,
Страницы угол загнут, волны
Протяжны вечера. Халва

На столике весь день скучает,
И руки греются над чаем,
Трепещет огонёк свечи,

Всё ливни, ливни, ночь без края
Над всей землёй, она ласкает
Всю землю... Сумрачно в ночи...

                25-10-2014