Отшельник

Галина Григорьевна Шаповал
 
Встретился в лесу отшельник –
Лет так, с виду, шестьдесят,
Космы черные отвисли
Засушил грибов: опят.
Пообщались мы немного
О житье – бытье,  спросив,
С Волгоградского роддома,
Принесли его, родив.
Весь в тряпье, на босу ногу,
Говорить был очень рад,
Показал он нам дорогу –
Где источник жив и свят.
Хилое его жилище,
Но из бревен, без дверей,
Корни, ягоды – вот пища,
Так живет до наших дней.