Лоботряс

Ларионов Дмитрий
Сидел за столом, перебрался на стол,
Посидел задумчиво и сделал вывод, что я балобол:
Думал заглянуть в универ, но так и не пошел
Там по мне уже звонит, наверно, смертный колокол.
Мамке обещал найти работу – но все в топку
И потерял кнопку с блокировкой на лишнюю стопку.
Хотел заработать лям – но не выполнил,
А рожа довольная будто выпил Нил!
Я, как тот Ахилл, что в грудь кулаками лупил,
А в итоге тупо подох из-за тонкого покрова бахилл.
Пока что жив и кроссы вяло еще топчут пол,
Который обещал помыть, но тоже запорол.
В качалку не пошел – слегка тощ, и чутка лохмат,
Не подстригся, не помылся; не искоренил мат.
Не читаю книг, не завел дневник, разлил квас,
Соседей затопил. Короче, я –  лоботряс.

Дайте мне пульт, чтобы изменить мог
Ситуацию, которая бьет промеж ног.
Лень, неповоротливость, ложь, долгий сон,
Чрезмерная злость и апатия в унисон!
Адам Сэндлер, сволочь, подари мне пульт –
Я накликаю себе им трудолюбия культ.
Напишу диплом, сделаю дитя, построю дом,
Посажу клен, и в поезд заброшу лом,
Экибану сотворю, сделаю трюк: без рук
Вещи стану двигать, и лениться разучусь вдруг,
Улечу на юг, куплю стрелы, колчан и лук,
Маме ноутбук подарю, починю утюг,
Вечером вытру пролитый утром квас!
Дайте мне пульт, погибает ведь лоботряс…

Когда-то было охота прочитать Дон Кихота,
Я вообще думал, что литература – моя работа,
Но от зачета до зачета, было лень что-то,
А в итоге, главный вуз выпускает идиота.
Сделал из себя дрища – ел бутерброды без борща.
Игры на компе, от девушки ловлю леща:
Много ей наобещал, горе-универсал,
А потом в обмане признаться долго ссал.
Вечером, к примеру, готовить проекты б мог –
Я предпочитаю перед телеком хавать сырок,
Залипать на сериалах без напряга, хоть и стыд
Слушая внимательно, что Доктор Хаус говорит,
Лазая в нос, мечтать варить амфетамин,
И надеяться, что я в мире такой не один
Короче, поясняю, принести ясность чтоб:
Я лоботряс от того, что ленивожоп.