Смотрю я в день осенний...

Таисия Ордин
Смотрю я в день осенний
И юность вспоминаю.
И мысли, словно тени,
Скитаются во мне.
Как я была другая:
Смешная, озорная,
Плела из листьев клёна
Тебе твою корону,
Серьёзно примеряла
К курчавой голове.

А ты и не стеснялся,
Хотел быть коронован,
Но были мысли хОлодны
И равнодушен взгляд.
Но мне тогда казалось,
Ведь мы так были молоды,
Что мною очарован
Король. И королевой
Я стану в тот же час.
    25.10.2014г.