Феникс

Vladkor54
* * *

Загрунтует пространство к покраске небесный маляр,
Подготовит его к обновленью, попробует колер...
Новый мир будет лучше, но я – шалопутный школяр
Уходящего времени… Слышишь, пока я не помер,
Не стирай из реальности всё, что так дорого мне:
Что тебе - эпизод, мне - вся жизнь - от любви до скитаний,
От счастливых объятий до зыбких кошмаров во сне,
От исполненных клятв до забытых пустых обещаний.
От – и - до, словно маятник, словно с земли в небеса
И на землю опять… И маляр не решается кистью
Даже тронуть тот хрупкий покой на вселенских весах,
Что бывает, порой, там, где выбор меж смертью и жизнью…

* * *

Перелетная птица Феникс.
Неба жиденький купорос.
Уходящие вверх ступени
К светлячкам предрассветных звезд.
Я иду за тобою следом
То ли в рай, а то ли за край...
Не сжигай эту лестницу в небо,
Я прошу тебя, не сжигай…
Саламандра преображений,
Порожденье святого огня,
Ты из мира, где только тени,
За собою зовешь меня
В занебесные те палаты,
Где пусты и хула и хвала,
Где с тобою, огонь крылатый,
Возрождаясь, сгорю дотла.

* * *

Либо-либо. Лебедь над лебедой.
Неба синь. Белы облаков полоски.
Не бедою пахнет, милая, не бедой,
И не ходит гроза в такой игривой матроске.
Пусть наладят струги нынче ладней ладьи,
Либо пан тебе я буду, либо пропал.
Либо любо, либо губы твои
Обманули, когда я их целовал.
Либо-либо. Ворчит горизонт грозой.
Ну, скажи мне что-нибудь, не томи...

...Запиваю тебя перезревшей лозы слезой.

Да и ты помяни меня, любимая.
Помяни…


(С) 2011-2017