Осень

Сергей Половинкин 31
Осень - Небо прозрачно-синее
Осень- Серый морок  с утра.....
Говорят, что Осень  красивая,
Осень- женственная пора

И, как женщина, переменчива
От улыбки до слёзной мороси
И доверчива, и обидчива
Льдинкой, тающей, в нежном голосе

Листьев яркие акварелины
Разыгравшись, кружат неистово
В лужах тёмных, дождём посеяны
Разноцветья и небо чистое

Солнце дарит тепло несмелое
Нежа землю, в ночи  озябшую
Ветер тучами очумелыми
Небо застит, дождём набрякшее

Осень, краски собравши яркие, 
Красит землю щедрыми жменями 
Словно чувственными подарками   
И души Земной откровениями..