Основы бытия

Волков Илья
Незыблимы основы бытия.
Пророчества не ясны и бессильны.
Сопровождая до плиты могильной,
Нас покидает внутреннее я.

Освобождаясь от ненужной плоти,
Законы гравитации забыв,
Как ветра неосознанный порыв,
Встречается со звездами в полете.

Ни страсти, ни желания там нет.
Уходит ощущение печали
И лишь зовут космические дали
Да омывает душу лунный свет.

Подхваченное, будто лист рекой,
Пронизанное неземным потоком,
Оно уйдет в прекрасном и высоком,
Встречая всепрощающий покой.

Но там внизу, над озером вися,
Проводит радуга поры ушедшей грозы.
Рассыпятся янтарной пылью слезы
О том, чего вернуть уже нельзя.

Лишь нить серебрянная, тонкая такая,
Совьет из прошлого причудливый узор
И мироздание, лишенное опор,
Без нас вздохнет, камету провожая.