Сотворение Миров

Кольге
Расскажу, друзья, вам сказку
Про НАЧАЛО всех НАЧАЛ.
Про того, кто без указки,
Без подмоги, без подсказки…
Кто не знает дня рожденья.
Оно всему лишь продолженье.
Его никто не создавало, не вело.
И ИМЯ оно себе само дало.

Итак НАЧАЛ  всех НАЧАЛО
Оно само себя НИЧТО назвало.
И в самом деле судите сами -
Его нельзя создать руками.
Оно само в себе себя хранит
Он само в себе себя творит.

Творит вне ВРЕМЕНИ  и МЕСТА
Его не видно. Но оно вместе
Со всем, что может сотворить.
Оно нЕмо, но может говорить.

Оно НИГДЕ и НИКОГДА
Оно ЕСТЬ и есть ВСЕГДА
Вот такое вот НАЧАЛО
Все Миры в себе зачало.

А теперь пришла пора
О Нем подробней рассказать
Из чего же состоит?
ЧТО и ГДЕ и КАК творит?

Не было еще Миров.
НИЧТО было живо здорово
Ему таким бы БЫТЬ  и БЫТЬ
НИКЕМ  и НИКОГДА бы слыть.

В таком виде пребывать,
НИКОГО не создавать.
У  него НАЧАЛА нет,
ОТ  НЕГО  НАЧАЛА след…

Но не все так очевидно
Только ОНО( ему все видно),
Оно решило и стало так
Оно есть Б-Г, а не чудак.

Вот и мы пришли В НАЧАЛО
Сказка так нам рассказала
ОН- НИЧТО создал ОСНОВУ
Мир творить особо – СЛОВОМ

Для этого дает ОН БУКВЫ
Волшебные игрушки – куклы,
Когда их вместе соберешь,
То СЛОВОМ это назовешь.

Но у СЛОВА СВОЙСТВ то нет!
Как здесь быть? Кто даст ответ?
А без СВОЙСТВ оно не сможет
Даже мелочь растревожить
Коль у СЛОВА СВОЙСТВ нет
Быть НИЧТО ему ответ.

А СВОЙСТВА без СЛОВА?
Можно ль их понять основу?   
Нет, конечно, как узнать ?
СВОЙСТВО без слова "рисовать"
Коль у СВОЙСТВА СЛОВА нет
Быть НИЧТО ему ответ.

СЛОВО поженив со СВОЙСТВАМИ,
Получишь удовольствие.
Добавь СВОЙСТВА к СЛОВУ,
Получишь всех ИМЕН основу.

Но у ИМЕНИ есть ТЕЛО.
Здесь НИЧТО решает смело.
Чтобы ТЕЛО создавать
Нужно ТЕЛУ ВОДУ дать
Всем известно, что ВОДА
Для всех ТЕЛ одна среда

Если свяжешь ИМЯ с ТЕЛОМ
ЧТО станет их уделом
У всех ЧТО можно сказать
Нужно к ИМЕНИ ТЕЛО дать

А теперь осталась мелочь
Создавать то, ЧТО хотелось
Первым ИМЕНЕМ из ЧТО
Созданным самим НИЧТО
Стало ИМЯ ЭЛОКИМ…

Все ЧТО свяжи ты только с ним.
Этим  именем НИЧТО
Творит МИРЫ всех  ЧТО?
В Мирах НЕТ НИКОГО
КРОМЕ Б-ГА ОДНОГО.