Что за народ...

Сергей Заровский 2
Чей это промысел?
Что за народ?
Чистые помыслы –
Нищий приход.

Где это видано?
Как отыскать?
Сызмальства выдана
Вся благодать.

Кто позаимствовал?
Чем возвернут?
Спорят неистово
Пряник и кнут.

Новые армии?
Снова поход?
Веруют в арии.
Что за народ!