она вошла

Лина Вита
она вошла
и гнет и крутит
к земле прижмет и баламутит
весь сор со дна волной поднимет
и лишь к утру слегка утихнет
не утолить ее кипения
ни светлой мыслью
ни прозрением
она твердит
надежды нет
и  веры кончился забег
лишь только тоненький росток
любимый аленький цветок
дарует силы
вдох
вдох