Перегруз планеты

Фалия Ахмадуллина
Семь с гаком миллиардов- население планеты,
Непосильный,неподъемный груз
Два миллиарда ей под силу(ученых сметы)...???
Гомо Сапиенс...намотай на ус.

Каково планете обслужить такую массу?
Не мудрено:каждый гОлоден восьмой на ней
Голодают люди ,независимо от расы
К тому же, изощренных,с каждым днем ещё болезней..

Старуха -смерть,грозная, с косой,
К помощи  призвала Эболу.
Не раскроет та секрет свой,
Ей косить пока под силу.

В лабораториях мирских растят микробы разные,
Обязана возможно Эбола из них одной.
Идет война миров и акции несуразные,
"Стремленье миллиард ,лишь, сохранить  золотой?"

О миллиарде том давно слухи были,
Кто знает, может в дело внедряются они?
Триумфален пока этап Эболы,
Не щадит,дни подхвативших вирус сочтены.

И вот уже на старте новый вирус
Не простой: в короне...царский
Может в лабораториях он вырос?
Как знать... возможно с небес подарки?

Поступь вируса грандиозна
Его действо  одиозно
С претензией на весь, он, глобус
Гомо,Гомо не оторвался б ус?

В общем налицо тот факт,Гомо хочешь иль не хочешь
Покушением мировым на твою жизнь со всех углов
Ученых мысли на эту тему и "царей" тОлков
Зрит Господь...,от безысходности кой что промочишь

Может быть сама планета так избавляется от нас,
Не противится микробам всяческим и всяким войнам.
Истощается терпения ПЛАНЕТУШКИ запас,
Довели её поведением своим недостойным.