до иосифа

Сашка Михайлов
Вот и вечер. И книжки на полках,
Где Полкан и мираж и дворы,
Корешками пространство наполнив,
Не сойдут, не поддержат игры

Вечер станет. за окнами горечь,
Город замер у края черты -
Голодают холодные волки
У тросты собираясь трястись

Это - мир и всему есть пространство
И всему есть черёд и строфа
Всероссийскому даже не пьянству
А тоске по отеческим снам

Если век вековать не случалось,
Кто поймёт, оступившись в золу,
Что зола - это толики малость,
У корней или листьев в дыму

Где деревья стояли большие
Где слова излучали полёт
Где остались мои дорогие,
Те, что завтра собрались в поход